Zutaten für 4 Personen
Butter halbfett - Milchhalbfett | 30 g |
Zucker | 125 g |
Milch fettarm | 125 ml |
Buttermilch | 125 ml |
Eier | 2 |
Mehl | 50 g |
Kakaopulver stark entölt | 25 g |
Eiweiß | 1 |
Schokoladensoße | 3 EL |
Rum | 20 ml |
Sahne 10% Fett | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Ofen auf 180 °C vorheizen. In 4 kleine Kuchenförmchen oder ins Muffinblech Muffinförmchen setzten.
2.Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Milch, Buttermilch und Eigelbe unterheben. Mehl und Kakao in einer separaten Schüssel vermengen und 2 mal sieben um Klümpchenbildung zu vermeiden. Die Mischung zu der restlichen Masse geben und vorsichtig verkneten.
3.Eiweiß steif schlagen. Mit einem großen Löffel die Hälfte davon unter den Teig heben um ihn aufzulockern. Mit dem restlichen Eiweiß wiederholen und anschließend in die Förmchen geben.
4.3 Tassen kochendes Wasser in eine tiefe Backform schütten. Die Förmchen hineinstellen, so dass sie zur Hälfte im Wasser stehen. 25 min. backen.
5.In der Zwischenzeit Schokoladensauce und Rum in einem Töpfchen über niedriger Hitze vermischen. Die fertigen Soufflés mit einem gleichen Anteil an Sauce und Sahne nappieren und warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****6
vom
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