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Schinkenbohnen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
gruene Bohnen, Salz1 kg
mild geraeucherter Schinken250 Gramm
Kartoffeln600 Gramm
Bohnenkraut3 Zweige
Eier3
Milch200 ml
Creme fraiche weisser Pfeffer, Muskatnuss2 EL
Zitronensaft2 Spritzer
geriebener Hartkaese50 Gramm
Semmelbroesel, oder ein bisschen mehr1 EL
Butter30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Bohnen schraeg in lange duenne Streifen schnippeln. In sprudelnd kochendem Salzwasser, einel Minute blanchieren, sofort eiskalt abschrecken. Sehr gut abtropfen. Schinken fein wuerfeln. Kartoffeln schaelen, waschen, abtrocknen in duenne Scheiben schneiden. Bohnenkraut hacken. Eier mit Milch und Creme fraiche verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft pikant wuerzen. Ofenfeste Form mit Butter einfetten. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Abwechselnd Bohnen, Schinken und Kartoffel in die Form einschichten und die Bohnen dabei mit Bohnenkraut bestreuen. Mit der Eimischung begiessen. Kaese mit Semmelbroesel mischen, den Auflauf damit bestreuen und die Butter in Flocken darauf verteilen. Zugedeckt 40 Minuten im Ofen garen. Nach 30 Minuten den Deckel abnehmen, damit fuer 10 Minuten eine zarte Kruste bilden kann.

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    Rezept von i****f
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