Zutaten für 6 Personen
gruene Bohnen, Salz | 1 kg |
mild geraeucherter Schinken | 250 Gramm |
Kartoffeln | 600 Gramm |
Bohnenkraut | 3 Zweige |
Eier | 3 |
Milch | 200 ml |
Creme fraiche weisser Pfeffer, Muskatnuss | 2 EL |
Zitronensaft | 2 Spritzer |
geriebener Hartkaese | 50 Gramm |
Semmelbroesel, oder ein bisschen mehr | 1 EL |
Butter | 30 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Bohnen schraeg in lange duenne Streifen schnippeln. In sprudelnd kochendem Salzwasser, einel Minute blanchieren, sofort eiskalt abschrecken. Sehr gut abtropfen. Schinken fein wuerfeln. Kartoffeln schaelen, waschen, abtrocknen in duenne Scheiben schneiden. Bohnenkraut hacken. Eier mit Milch und Creme fraiche verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft pikant wuerzen. Ofenfeste Form mit Butter einfetten. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Abwechselnd Bohnen, Schinken und Kartoffel in die Form einschichten und die Bohnen dabei mit Bohnenkraut bestreuen. Mit der Eimischung begiessen. Kaese mit Semmelbroesel mischen, den Auflauf damit bestreuen und die Butter in Flocken darauf verteilen. Zugedeckt 40 Minuten im Ofen garen. Nach 30 Minuten den Deckel abnehmen, damit fuer 10 Minuten eine zarte Kruste bilden kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
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