Zutaten für 4 Personen
Friseesalat | 1 |
Lollo rosso | 1 |
Champignons weiss | 50 Gramm |
Zitronensaft | 1 EL |
Tete de Moine | 200 Gramm |
Rotweinessig | 3 EL |
Senf | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl extra vergine | 5 EL |
Schalotte | 1 |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Den Salat rüsten und waschen. In mundgerechte Stücke schneiden.
2.Die Champignons rüsten, fein scheibeln und sofort mit dem Zitronensaft mischen, damit sie nicht verfärben.
3.Für die Salatsauce den Essig mit dem Senf, der fein zerhackten Knoblauchzehe verrühren.
4.Mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle und Salz würzen.
5.Dann das Olivenöl beifügen und gut zu einer sämigen Sauce mischen (ev. schütteln).
6.Die Schalotte fein hacken und zusammen mit der zerhackten Petersilie zur Sauce geben.
7.Den Salat sowie die Käserosetten (etwas ausseinander nehmen) dekorativ auf Tellern anrichten. Die Champignons darüber verteilen und alles zum Schluss mit der Salatsauce beträufeln.
8.Je nach Portionengrösse reicht das Rezept auch für mehr Personen als angegeben. Jedenfalls bei der Sauce nicht sparen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
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