1. Home
  2. Rezept
  3. Feinschmeckersalat

Feinschmeckersalat

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Friseesalat1
Lollo rosso1
Champignons weiss50 Gramm
Zitronensaft1 EL
Tete de Moine200 Gramm
Rotweinessig3 EL
Senf1 TL
Knoblauchzehe1
Olivenöl extra vergine5 EL
Schalotte1
Petersilie gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Salat rüsten und waschen. In mundgerechte Stücke schneiden.

    2.Die Champignons rüsten, fein scheibeln und sofort mit dem Zitronensaft mischen, damit sie nicht verfärben.

    3.Für die Salatsauce den Essig mit dem Senf, der fein zerhackten Knoblauchzehe verrühren.

    4.Mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle und Salz würzen.

    5.Dann das Olivenöl beifügen und gut zu einer sämigen Sauce mischen (ev. schütteln).

    6.Die Schalotte fein hacken und zusammen mit der zerhackten Petersilie zur Sauce geben.

    7.Den Salat sowie die Käserosetten (etwas ausseinander nehmen) dekorativ auf Tellern anrichten. Die Champignons darüber verteilen und alles zum Schluss mit der Salatsauce beträufeln.

    8.Je nach Portionengrösse reicht das Rezept auch für mehr Personen als angegeben. Jedenfalls bei der Sauce nicht sparen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****5
    vom
    Profilbild von S****5

Auch lecker

Kommentare zu „Feinschmeckersalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich