Zutaten für 1 Personen
Ei | 1 |
Fruchtzucker | 60 gr |
Mehl | 40 gr |
Speisestärke | 20 gr |
Johannisbeeren | 500 gr |
Bourbon-Vanille,gemahlen | 1 TL |
Quark | 350 gr |
weiße gelatine | 3 Blatt |
Sahne | 150 ml |
roter Tortenguss | 1 Pck |
Johannisbeersaft | 125 ml |
Wasser | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.ofen auf 175 grad vorheizen .Springformboden mit Backpapier auslegen. Eier trennen,Eigelb mit 3 EL Wasser und 40 gr Fruchtzucker cremig rühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Mehl mit Stärke mischen und über die Eigelbcreme sieben. Eischnee vorsichtig unterheben. Teig in die Form füllen,ca 20 min backen
2.Quark mit 250 grJohannisbeeren und restlichem Zucker verrühren.3 Blatt Gelantine einweichen,auflösen und unter die Quarkcreme rühren. Steife Sahne unterheben. Tortenboden halbieren,unteren Boden mit einem Tortenring umschließen. Die hälfte der Creme darauf verteilen. 2 Boden aufsetzen.
3.Restliche Creme darauf verteilen. Tortenguss mit Johannisbeersaft und 125 ml Wasser zubereiten. Restliche Johannisbeeren einrühren. Das ganze auf die Torte streichen,mit Zitronenmelisse dekorieren
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vom
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