1. Home
  2. Rezept
  3. Käsesahnetorte

Käsesahnetorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Ei1
Fruchtzucker60 gr
Mehl40 gr
Speisestärke20 gr
Johannisbeeren500 gr
Bourbon-Vanille,gemahlen1 TL
Quark350 gr
weiße gelatine3 Blatt
Sahne150 ml
roter Tortenguss1 Pck
Johannisbeersaft125 ml
Wasser125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ofen auf 175 grad vorheizen .Springformboden mit Backpapier auslegen. Eier trennen,Eigelb mit 3 EL Wasser und 40 gr Fruchtzucker cremig rühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Mehl mit Stärke mischen und über die Eigelbcreme sieben. Eischnee vorsichtig unterheben. Teig in die Form füllen,ca 20 min backen

    2.Quark mit 250 grJohannisbeeren und restlichem Zucker verrühren.3 Blatt Gelantine einweichen,auflösen und unter die Quarkcreme rühren. Steife Sahne unterheben. Tortenboden halbieren,unteren Boden mit einem Tortenring umschließen. Die hälfte der Creme darauf verteilen. 2 Boden aufsetzen.

    3.Restliche Creme darauf verteilen. Tortenguss mit Johannisbeersaft und 125 ml Wasser zubereiten. Restliche Johannisbeeren einrühren. Das ganze auf die Torte streichen,mit Zitronenmelisse dekorieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Käsesahnetorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich