Zutaten für 4 Personen
Butter | 50 Gramm |
Salz | 1 Msp |
Mehl | 125 Gramm |
Gelatine Ich benutze Agar Agar | 6 Blatt |
Magerquark | 600 Gramm |
Mohnmischung Backfertig | 2 EL |
Zucker | 150 Gramm |
Zucker | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 400 Gramm |
Preiselbeere Konserve | 5 EL |
Preiselbeere Konfitüre | 2 EL |
Bananen | 2 |
Backpapier | etwas |
Eier | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.1/8 l Wasser, Butter und Salz aufkochen.Mehl auf einmal zufügen und solange mit einem Kochlöffel rühren bis sich die Masse als Kloß vom Topfrand löst.Teig in eine Schüssel geben.1 Ei sofort unterrühren.Kurz abkühlen lassen.Restliche Eier in den Teig rühren.Teig in einem Spritzbeutel füllen.
2.Backblech mit Backpapier auslegen.Einen Kreis (24 cm) darauf zeichnen.Backpapier umdrehen.Aus dem Teig schneckenförmig einen Tortenboden daraufspritzen (Etwas Zwischenraum lassen)Im heißen Ofen auf 225 grad ca 20 Min backen.Dabei eine Schale mit Wasser auf dem Ofenboden stellen.Boden auskühlen lassen.
3.Gelantine einweichen.Quark, Mohn,125 g Zucker und Vanilienzucker verrühren.Gelantine ausdrücken und auflösen.Ca.4 El Mohncreme in die Gelantine auflösen.In die restliche Creme rühren.Creme kaltstellen, bis sie zu gelieren beginnt. Dann die Sahne steif schlagen , unterheben. Tortenrand um den Bradteig legen.
4.Creme einfüllen.Torte ca. 3 Std kalt stellen.Tortenring lösen.Preiselbeeren, 1 Tl Zucker, Gelee und 2 El Wasser 3 Min.köcheln.Abkühlen lassen.Bananen in Scheiben schneiden.Die Torte mit Banaenscheiben und Preiselbeeren verzieren.
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vom
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