Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gekochter Schinken | 200 g |
große Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Frischkäse (Bresso o.Philadelphia) | 200 g |
Crème Fraîche | 100 g |
Parmesan | 2 EL |
große Kolben Chicorée | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)817 (195)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)817 (195)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett14,9 g
Zubereitung
1.Backofen auf 200 °C (Umluft 170°C) vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken. In Öl andünsten und zur Seite stellen.
2.Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, gut abtropfen und hacken.
3.Den Frischkäse zusammen mit Crème Fraîche und Parmesan verrühren. Den Schinken, die Zwiebelmasse und 2/3 der gehackten Petersilie dazugeben und unterheben.
4.Den Chicorée waschen, das Ende so abschneiden, dass die Blätter noch zusammen halten. Die Kolben halbieren, die einzelnen Blätter anheben und die Käsefüllung hinein streichen.
5.In einer Auflaufform im Backofen ca 10-15 Minuten überbacken. Zum Schluss mit dem Rest der Petersilie bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mestja
vom
Kommentare zu „** aus dem Ofen ** Chicorée gefüllt & überbacken“