1. Home
  2. Rezept
  3. ** aus dem Ofen ** Chicorée gefüllt & überbacken

** aus dem Ofen ** Chicorée gefüllt & überbacken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gekochter Schinken200 g
große Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
glatte Petersilie1 Bund
Frischkäse (Bresso o.Philadelphia)200 g
Crème Fraîche100 g
Parmesan2 EL
große Kolben Chicorée2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200 °C (Umluft 170°C) vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken. In Öl andünsten und zur Seite stellen.

    2.Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, gut abtropfen und hacken.

    3.Den Frischkäse zusammen mit Crème Fraîche und Parmesan verrühren. Den Schinken, die Zwiebelmasse und 2/3 der gehackten Petersilie dazugeben und unterheben.

    4.Den Chicorée waschen, das Ende so abschneiden, dass die Blätter noch zusammen halten. Die Kolben halbieren, die einzelnen Blätter anheben und die Käsefüllung hinein streichen.

    5.In einer Auflaufform im Backofen ca 10-15 Minuten überbacken. Zum Schluss mit dem Rest der Petersilie bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mestja
    vom
    Profilbild von Mestja

Auch lecker

Kommentare zu „** aus dem Ofen ** Chicorée gefüllt & überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich