Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Risotto mit Steinpilzen | 1 Tasse |
Rucola | 1 handvoll |
Petersilie glatt frisch gehackt | 1 EL |
Ricotta | 1 EL |
abgeriebene Schale einer Zitrone | ½ TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Blattsalate gemischt | 200 gr. |
Cocktail-Tomaten | 8 |
Für das Dressing | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Balsamico Bianco | 2 EL |
Knoblauchzehe fein geschnitten | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (33)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (33)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.2 Tassen Wasser zum Kochen bringen und den Risotto-Reis hineingeben. 12 Min.bei mittlerer Hitze garen, dabei immer wieder umrühren. Den Reis kurze Zeit abkühlen lassen. Rucola und Kräuter fein schneiden und diese zusammen mit der Zitronenschale und dem Ricotta unter den Reis heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, und kurz in den Kühlschrank stellen.
2.Blattsalate auf vier Tellern anrichten. Cocktail-Tomaten halbieren und über den Blattsalat streuen. Dressing verrühren und über dem Salat verteilen. Aus der Reis-Masse mit einem EL 8 Nocken abstechen und jeweils zwei Nocken pro Teller auf dem Blattsalat anrichten und servieren.
3.Gut dazu passen: Grissini-Stangen umwickelt mit Parmaschinken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lisl
vom
Kommentare zu „Gemischte Blattsalate“