1. Home
  2. Rezept
  3. Gemischte Blattsalate

Gemischte Blattsalate

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Risotto mit Steinpilzen1 Tasse
Rucola1 handvoll
Petersilie glatt frisch gehackt1 EL
Ricotta1 EL
abgeriebene Schale einer Zitrone½ TL
Salz und Pfeffer etwas
Blattsalate gemischt200 gr.
Cocktail-Tomaten8
Für das Dressing etwas
Olivenöl2 EL
Balsamico Bianco2 EL
Knoblauchzehe fein geschnitten1
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.2 Tassen Wasser zum Kochen bringen und den Risotto-Reis hineingeben. 12 Min.bei mittlerer Hitze garen, dabei immer wieder umrühren. Den Reis kurze Zeit abkühlen lassen. Rucola und Kräuter fein schneiden und diese zusammen mit der Zitronenschale und dem Ricotta unter den Reis heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, und kurz in den Kühlschrank stellen.

    2.Blattsalate auf vier Tellern anrichten. Cocktail-Tomaten halbieren und über den Blattsalat streuen. Dressing verrühren und über dem Salat verteilen. Aus der Reis-Masse mit einem EL 8 Nocken abstechen und jeweils zwei Nocken pro Teller auf dem Blattsalat anrichten und servieren.

    3.Gut dazu passen: Grissini-Stangen umwickelt mit Parmaschinken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lisl
    vom
    Profilbild von Lisl

Auch lecker

Kommentare zu „Gemischte Blattsalate“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich