Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Schriewen | ½ Pfd. |
Mehl | 2 Pfd. |
Zucker | 1 Pfd. |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zitronenaroma oder Arrak | etwas |
etwas Milch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (140)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (140)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schriewen werden zuerst durch den Fleischwolf gedreht, dann mit Mehl, Eiern und Zucker vermischt. Backpulver und Aroma werden zugegeben und dann alles ca. 1 Stunde kalt gestellt.
2.Dann gibt man den Teig noch einmal durch den Fleischwolf und schraubt vorher die Pätzchentülle davor. Man formt Formen Kränzchen oder S-Formen und backt im Herd die Plätzchen bei wenig Hitze, bis sie hellgelb sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Kleingebäck: Schriewen-Plätzchen“