1. Home
  2. Rezept
  3. Kleingebäck: Schriewen-Plätzchen

Kleingebäck: Schriewen-Plätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schriewen½ Pfd.
Mehl2 Pfd.
Zucker1 Pfd.
Eier4
Backpulver1 Päckchen
Zitronenaroma oder Arrak etwas
etwas Milch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schriewen werden zuerst durch den Fleischwolf gedreht, dann mit Mehl, Eiern und Zucker vermischt. Backpulver und Aroma werden zugegeben und dann alles ca. 1 Stunde kalt gestellt.

    2.Dann gibt man den Teig noch einmal durch den Fleischwolf und schraubt vorher die Pätzchentülle davor. Man formt Formen Kränzchen oder S-Formen und backt im Herd die Plätzchen bei wenig Hitze, bis sie hellgelb sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kleingebäck: Schriewen-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich