Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 3 |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanilezucker | 1 Päckchen |
Äpfel | 1500 g |
Streusel: | etwas |
Butter | 180 g |
Zucker | 180 g |
Mehl | 200 g |
Mandeln | 70 g |
etwas Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1158 (276)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1158 (276)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen. Den Teig auf das gefettete Backblech geben, darauf die geraspelten Äpfel legen.
2.Für die Streusel das Fett, die gehackten Mandeln, Zucker und Mehl miteinander vermischen. Masse über dem Teig mit den Äpfeln verteilen.
3.Temperatur des Ofens: 180-190°C Backzeit: 15-20 Minuten, danach den Kuchen noch 10 Minuten bei 0°C im Backofen stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Kuchen: Apfelstreuselkuchen“