1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Apfelstreuselkuchen

Kuchen: Apfelstreuselkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter250 g
Zucker250 g
Eier3
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Vanilezucker1 Päckchen
Äpfel1500 g
Streusel: etwas
Butter180 g
Zucker180 g
Mehl200 g
Mandeln70 g
etwas Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen. Den Teig auf das gefettete Backblech geben, darauf die geraspelten Äpfel legen.

    2.Für die Streusel das Fett, die gehackten Mandeln, Zucker und Mehl miteinander vermischen. Masse über dem Teig mit den Äpfeln verteilen.

    3.Temperatur des Ofens: 180-190°C Backzeit: 15-20 Minuten, danach den Kuchen noch 10 Minuten bei 0°C im Backofen stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Apfelstreuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich