Kroketten selbst gemacht

1 Std leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 1 kg
Margarine 2 EL
Eigelb 3
Eiweiß 3
Backfett etwas
Salz etwas
Muskat etwas
Mehl etwas
Paniermehl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
314 (75)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
15,7 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

Salzkartoffeln herstellen, gut abgießen, auf der ausgeschalteten Herdplatte kurz ausdämpfen lassen und durchpressen. Salz, Muskat, Margarine, 3 Eigelb unter den Kartoffelteig mischen. Mehl auf einem bemehlten Brett 3 cm dicke Rollen formen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Kroketten im Eiweiß wenden und dann im Paniermehl und dann im Backfett hellbraun ausbacken.

Auch lecker

Kommentare zu „Kroketten selbst gemacht“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kroketten selbst gemacht“