Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| große Zwiebel, gehackt | 1 |
| Knloblauchzehen, gepresst | 2 |
| Öl | 1 EL |
| Backpflaumen, aus der Dose, entkernt | 825 gr |
| Wasser | 250 ml |
| brauner Zucker | 85 gr |
| weißer Essig | 2 EL |
| frischer Ingwer, gerieben | 2 TL |
| Senf | TL |
| kleine rote Chilischote, feingehackt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)823 (197)
Eiweiß17,8 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)823 (197)
Eiweiß17,8 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1. Zwiebel und Knoblauch 3 Min in Öl anbraten.
2. Backpflaumen, Wasser, braunen Zucker, Essig, Ingwer, Senf und Chilischote zugeben, aufkochen.
3. Hitze runterschalten; im offenen Topf ca. 15 Min. köcheln. Gelegentlich umrühren, bis die Pflaumen weich sind und die Sauce andickt. Evtl. etwas Wasser einrühren.
4. Heiß zu Schweinebraten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom















Kommentare zu „Pikante Backpflaumensauce“