Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Basmati-Reis | 100 Gramm |
Vollmilch | 1 ½ Liter |
Zucker | 150 Gramm |
Safranfäden, in 50 ml kalter Milch eingeweicht | ½ TL |
Kardamomkapseln, nur die Samen im Mörser zermahlen | 5 Stück |
Mandeln, blanchiert, in Blättchen | 10 Stück |
Pistazien, in Blättchen | 10 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett7,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
56 Min
56 Min
1.Den Reis waschen, 3 cm hoch mit kaltem Wasser bedecken und 1 Stunde stehen lassen.
2.In einem Topf 1,4 Liter Milch bei schwacher Hitze 20 köcheln lassen, sodass sie eindickt. Den Zucker so lange einrühren, bis er sich aufgelöst hat.
3.Den eingeweichten Reis 1 Minute im Mixer zerkleinern. Die restichen 100 Milliliter Milch dazugießen und cremig rühren. Die Reismischung an die eingedickte Milch geben, weitere 15 Minuten köcheln lassen. Dabei ständig rühren, damit nichts anlegt.
4.Safranmilch, Kardamom, Mandeln und Pistazien untermischen. Gekühlt in Schalen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****l
vom
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