Zutaten für 4 Personen
Cremefine | 1 Becher |
Kuvertüre dunkel | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Birnen frisch | 4 feste |
Birnengeist | 4 El |
Zucker | 2 El |
helle Kuvertüre | 100 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die dunkle Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
2.In der Zwischenzeit Cremefine mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.
3.Die abgekühlte Kuvertüre langsam unter die Sahne rühren und die Creme für 2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
4.Die Birnen waschen und vierteln (nicht schälen) .Dann in sehr dünne Scheiben schneiden und auf Teller anrichten (Ich habe die Scheiben mit dem kleinen Gurkenhobel geschnitten)
5.Mit dem Birnengeist beträufeln und mit Zucker bestreuen.
6.Aus der Schokocreme mit 2 El Nocken formen und auf das Carpaccio setzen.
7.Das Dessert mit weißen Kuvertürespänen garnieren.
8.Für Kinder statt Birnengeist, Birnen oder Apfelsaft zum marinieren nehmen !!
9.Die Birnenscheiben können auch dünn mit Honig bepinselt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Carpaccio von Birnen mit Schokonocken“