Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
neue, kleine Kartoffeln | 1 kg |
Tomaten | 300 Gramm |
Zwiebeln rot | 2 |
Rauke - Ruccola | 200 Gramm |
Luzernensprossen (Alfalfa) | 50 Gramm |
Vollmilchjoghurt | 150 Gramm |
Mayonnaise | 250 Gramm |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (146)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (146)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Kartoffeln kräftig abbürsten, waschen und im kochendem Salzwasser 20 Min. garen. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Rauke verlesen, waschen und eventuell kleiner zupfen.
2.Die Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, halbieren und abkühlen lassen. Joghurt, Mayonnaise, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
3.Kartoffeln, Tomaten und Zwiebeln mit der Soße mischen. Ca. 30 Min. durchziehen lassen. Vor dem Servieren noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Rauke untermischen und die Sprossen darüber verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Tomaten, Sprossen und Rauke“