1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat mit Tomaten, Sprossen und Rauke

Kartoffelsalat mit Tomaten, Sprossen und Rauke

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
neue, kleine Kartoffeln1 kg
Tomaten300 Gramm
Zwiebeln rot2
Rauke - Ruccola200 Gramm
Luzernensprossen (Alfalfa)50 Gramm
Vollmilchjoghurt150 Gramm
Mayonnaise250 Gramm
Zitronensaft2 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Kartoffeln kräftig abbürsten, waschen und im kochendem Salzwasser 20 Min. garen. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Rauke verlesen, waschen und eventuell kleiner zupfen.

    2.Die Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, halbieren und abkühlen lassen. Joghurt, Mayonnaise, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.

    3.Kartoffeln, Tomaten und Zwiebeln mit der Soße mischen. Ca. 30 Min. durchziehen lassen. Vor dem Servieren noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Rauke untermischen und die Sprossen darüber verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Tomaten, Sprossen und Rauke“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich