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Zutaten
Für den Rührteig | etwas |
Butter oder Margarine | 200 g |
Zucker | 150 g |
Vanille- Zucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Pr. |
Eier | 4 |
Weizenmehl | 200 g |
Kakaopulver | 4 El |
Backpulver | 2 gestr. Tl |
Milch | 3 El |
Für die Trüffelcreme | etwas |
weiche Butter | 200 g |
Kakaopulver | 2 El |
Eigelb, ganz frisch | 1 |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pck. |
Rum- Aroma | 0,5 Fläschchen |
Vollmilchschokolade | 100 g |
Kakao zum Bestäuben | etwas |
Zubereitung
1. Für den Teig Butter oder Margarine mit dem Handmixer auf höchster Stufe geschmeidig schlagen. Nach und nach Zucker, Vanille- Zucker und Salz unterrühren, solange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. 2. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa ne halbe Minute). Mehl mit Kakao und Backpulver mischen, sieben, abwechselnd portionsweise mit Milch auf mittlerer Mixerstufe unterrühren (nur so viel Milch verwenden, dass der Teig schwer reißend vom Löffel fällt). 3 . Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Das Backblech in den Ofen schieben. Ober-/ Unterhitze: 180°C vorgeheizt Heißluft: 160°C vorgeheizt Gas: Stufe 3 vorgeheizt Backzeit: 20-25 Minuten 4 . Das Backblech auf einen Rost stellen und den Kuchen erkalten lassen. 5 . Für die Trüffelcreme die Butter mit dem Handmixer wieder schaumig rühren, gesiebten Kakao, Eigelb, Vanillezucker und Rum- Aroma unterrühren. 6 . Die im Wasserbad geschmolzene und leicht abgekühlte Schokolade vorsichtig mit einem Teigschaber unterziehen. Die Creme auf den Kuchen verteilen, etwas fest werden lassen. Mit einem Tortenkamm oder auch einer Gabel Wellen ziehen, den Kuchen kalt stellen. 7 . Vor dem Servieren mt Kakao bestäuben und in Schnitten oder Rauten von gewünschter Größe schneiden. Tipp: Die Wellenschnitten 1-2 Tage vor dem Verzehr zubereiten. Gut gekühlt servieren.
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