Zutaten für 9 Personen
Zutaten für 9 Personen
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Butter | 200 gr. |
Vanille-Back | 1 Beutel |
Ei | 1 |
Eiweiß | 1 |
zum Verzieren | etwas |
Glasur Zitrone | 1 Beutel |
Glasur Vollmilch | 1 Beutel |
Speisefarben | 1 Packung |
bunte Zuckerschrift | 1 Packung |
9 Pomme4sgabeln oder Ess-Stäbchen aus Holz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2103 (502)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett33,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2103 (502)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett33,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Backpulver in eine Schüssel mischen. Kalte Butter in Stückchen, Zucker, Vanille-'Back und Ei zufürgen. Alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten In Folie wickeln und 25 Minuten kalt stellen. Den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen und 18 Scheiben (ca. 8 cm) ausstechen. Jeweils mit verquirltem Eiweiß bestreichen, eine Pommes-Gabel mittig darauf legen eine zweite Teigscheibe darauf legen und gut andrücken.Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech im vorgeheizten Backofen (190 Grad) 12-15 Minuten backen. Vorsichtig vom Blech lösen. Nicht an dem Stiel ziehen!!!! Wenn die Lollis abgekühlt sind, nach belieben verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Kunterbunte Keks-Lollis“