Kunterbunte Keks-Lollis

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Mehl 300 gr.
Backpulver 1 TL
Butter 200 gr.
Vanille-Back 1 Beutel
Ei 1
Eiweiß 1
zum Verzieren etwas
Glasur Zitrone 1 Beutel
Glasur Vollmilch 1 Beutel
Speisefarben 1 Packung
bunte Zuckerschrift 1 Packung
9 Pomme4sgabeln oder Ess-Stäbchen aus Holz etwas

Zubereitung

Mehl und Backpulver in eine Schüssel mischen. Kalte Butter in Stückchen, Zucker, Vanille-'Back und Ei zufürgen. Alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten In Folie wickeln und 25 Minuten kalt stellen. Den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen und 18 Scheiben (ca. 8 cm) ausstechen. Jeweils mit verquirltem Eiweiß bestreichen, eine Pommes-Gabel mittig darauf legen eine zweite Teigscheibe darauf legen und gut andrücken.Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech im vorgeheizten Backofen (190 Grad) 12-15 Minuten backen. Vorsichtig vom Blech lösen. Nicht an dem Stiel ziehen!!!! Wenn die Lollis abgekühlt sind, nach belieben verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kunterbunte Keks-Lollis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kunterbunte Keks-Lollis“