Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel, mittelgroße süße | 4 |
Zucker | 150 g |
Haselnüsse gehackt | 150 g |
Sultaninen | 1 EL |
Zimt | 1 TL |
Pimentpulver optional | Prise |
Vanillezucker | 2 TL |
Eiweiß | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (94)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (94)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180 °C vorheizen. Äpfel waschen, Schälen, Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in einem Topf mit dem Zucker und 1 Tasse Wasser 20 min köcheln lassen. Dann mit einer Schaumkelle aus dem Sirup nehmen und den Sirup aufheben. Die Haselnüsse, die Sultaninen, den Zimt, das Pimentpulver und den Vanillinzucker mischen und in die Äpfel füllen. Die Äpfel in eine gebutterte Auflaufform setzen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unter Rühren den Sirup zufügen, so daß eine Creme entsteht. Diese Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf den Äpfeln in Form eines Turbans verteilen. Man kann den Turban auch mit einem Löffel aufsetzen. Die Äpfel im Backofen 20 - 25 min leicht braun werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hayeti1987
vom
Kommentare zu „Äpfel mit Turban - Bratäpfel unter der Baiserhaube“