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Äpfel mit Turban - Bratäpfel unter der Baiserhaube

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel, mittelgroße süße4
Zucker150 g
Haselnüsse gehackt150 g
Sultaninen1 EL
Zimt1 TL
Pimentpulver optional Prise
Vanillezucker2 TL
Eiweiß2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 180 °C vorheizen. Äpfel waschen, Schälen, Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in einem Topf mit dem Zucker und 1 Tasse Wasser 20 min köcheln lassen. Dann mit einer Schaumkelle aus dem Sirup nehmen und den Sirup aufheben. Die Haselnüsse, die Sultaninen, den Zimt, das Pimentpulver und den Vanillinzucker mischen und in die Äpfel füllen. Die Äpfel in eine gebutterte Auflaufform setzen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unter Rühren den Sirup zufügen, so daß eine Creme entsteht. Diese Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf den Äpfeln in Form eines Turbans verteilen. Man kann den Turban auch mit einem Löffel aufsetzen. Die Äpfel im Backofen 20 - 25 min leicht braun werden lassen.

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    Rezept von hayeti1987
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