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kanel bullar

2 Std 18 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl850 Gramm
Salz½ Teelöffel
Zucker weiß1 ½ dl
Hefe frisch50 Gramm
Butter zerlassen130 Gramm
Milch500 Milliliter
Kardamom Gewürz1 Teelöffel (gestrichen)
Eigelb2 mittelgross
Äpfel gewürfelt etwas
Zimt etwas
Zucker etwas
Marmelade etwas
Schokoraspeln etwas
Rosinen etwas
Hagelzucker etwas
Bunte Streusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 18 Min
  • 1.Butter in einem kleinen Topf kurz erhitzen und dann die Milch in die zerlassene Butter gießen. Die Milch darf nicht kalt sein, sonst wird die Butter wieder fest.

    2.Mehl, Salz, Zucker in eine große Rührschüssel geben. Kardamom auf eine Seite geben und die Hefe auf die andere Seite in eine kleine Grube bröseln.

    3.Nun die handwarme Flüssigkeit auf die Hefe gießen und langsam rühren damit sich die Hefe gut auflösen kann. Sobald die Hefe eingerührt ist, wird der Rest mit der Hefe vermengt.

    4.Wenn alles gut verrührt ist wird die Rührschüssel mit einem Handtuch abgedeckt und 40 Min. beiseite gestellt.

    5.40 Min. später - Mehl auf die Arbeitsfläche streuen, einen kleinen Teil des Teiges nehmen und zu einem ovalen Fladen ausrollen.

    6.Butter auf dem Teig verstreichen und die gewünschten Zutaten darüber streuen. z.B. Zimt und Zucker (+ Rosinen / Apfelwürfel), Schokoladenraspeln und bunte Streuseln*, Marmelade und Hagelzucker*.

    7.Den Teig mit der langen Seite aufrollen und ungefähr 1 cm breite Stücke von der Rolle schneiden. Die Schnecken in Papierbackförmchen setzen und sie mit dem Eigelb bepinseln. *Erst jetzt die Streuseln und den Hagelzucker drüber streuen.

    8.Je nach Ofen ungefähr 200-225° C für 5-10 Min. backen. Das Eigelb auf den Schnecken darf nicht dunkelbraun werden. Das sieht nicht schön aus und sie werden sonst so schnell trocken :)

    9.Das Ganze kann auch zu einem Zopf verarbeitet werden. Drei Teile des Teiges zu langen Zöpfen rollen und miteinander verflechten auf ein Stück Backpapier legen, nach Belieben mit Mandelblätter oder Hagelzucker bestreuen. Den Zopf bei 220° C ungefähr 15-20 Min. backen.

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