1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosenkuchen mit Nusscreme-Baiser

Aprikosenkuchen mit Nusscreme-Baiser

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl150 g
Backpulver1 TL
Zucker65 g
Eigelb2
Milch1 EL
Butter50 g
Aprikosen750 g
Eier4
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Sahne100 g
Schmand200 g
Haselnüsse gemahlen100 g
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Mehl, Backpulver, Zucker, Eigelbe, Milch und Butter zu einem Teig verkneten. Mit Rand in eine Springform geben. Die Aprikosen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker cremigrühren. Sahne, Schmand und Nüsse unterrühren. Eiweiß mit Salz steifschlagen und unterheben. Über die Aprikosen verteilen. Backen: 175 Grad, 45 - 50 Minuten.

    2.Funktioniert auch mit frischen Aprikosen oder anderem Obst. Dann ggf. mehr Zucker nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosenkuchen mit Nusscreme-Baiser“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich