Zutaten für 4 Personen
Riesenmuschelnudeln/Jumboshells | 400 gr |
Salz und Pfeffer | etwas |
gehackte Zwiebel | 1 |
zerdrückte Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
italienische Kräuter nach Wahl | etwas |
Zucker | 1 Prise |
passierte Tomaten | 750 gr |
Wasser | 500 ml |
TK-Blattspinat, getaut, abgetropft und grob gehackt | 500 gr |
Ricotta | 250 gr |
Ei | 1 |
frisch geriebener Parmesan oder anderer Käse | 150 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl andünsten, die Tomaten und das Wasser dazu geben. Mit italienischen Kräutern, Salz , Pfeffer und Zucker abschmecken, 25 Minuten mit offenem Deckel köcheln lassen.
2.Währenddessen den Spinat sehr gut ausdrücken, mit dem Ricotta, dem Ei und der Hälfte des geriebenen Käses vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jumbo-Muschelnudeln mit je einem guten Teelöffel (Esslöffel, je nach Nudelart) ausstreichen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Tomatensoße (sie soll eher dünnflüssig sein) in eine /zwei große Auflaufformen, die gefüllten Nudeln hineinsetzen. Form mit Alufolie verschließen und 40 Minuten backen. Folie abnehmen, mit Käse bestreuen und weitere zehn Minuten backen, bis der Käse schmilzt und leicht bräunt.
3.TIPP: Man kann dieses Gericht auch hervorragend in großen Mengen vorbereiten und dann einfrieren. Bei Bedarf einfach in der Soße erhitzen- dann den Käse allerdings weglassen und erst beim "Heiss machen" drüber streuen. :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Jumbo Shells ;-)“