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Jumbo Shells ;-)

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Riesenmuschelnudeln/Jumboshells400 gr
Salz und Pfeffer etwas
gehackte Zwiebel1
zerdrückte Knoblauchzehe1
Olivenöl2 EL
italienische Kräuter nach Wahl etwas
Zucker1 Prise
passierte Tomaten750 gr
Wasser500 ml
TK-Blattspinat, getaut, abgetropft und grob gehackt500 gr
Ricotta250 gr
Ei1
frisch geriebener Parmesan oder anderer Käse150 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl andünsten, die Tomaten und das Wasser dazu geben. Mit italienischen Kräutern, Salz , Pfeffer und Zucker abschmecken, 25 Minuten mit offenem Deckel köcheln lassen.

    2.Währenddessen den Spinat sehr gut ausdrücken, mit dem Ricotta, dem Ei und der Hälfte des geriebenen Käses vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jumbo-Muschelnudeln mit je einem guten Teelöffel (Esslöffel, je nach Nudelart) ausstreichen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Tomatensoße (sie soll eher dünnflüssig sein) in eine /zwei große Auflaufformen, die gefüllten Nudeln hineinsetzen. Form mit Alufolie verschließen und 40 Minuten backen. Folie abnehmen, mit Käse bestreuen und weitere zehn Minuten backen, bis der Käse schmilzt und leicht bräunt.

    3.TIPP: Man kann dieses Gericht auch hervorragend in großen Mengen vorbereiten und dann einfrieren. Bei Bedarf einfach in der Soße erhitzen- dann den Käse allerdings weglassen und erst beim "Heiss machen" drüber streuen. :-)

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    Rezept von R****h
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