Zutaten für 4 Personen
Pita-Fladen | 4 kleine |
Olivenöl | 8 EL |
kleine Kirschtomaten | 1 Kg |
Basilikum, frisch | 1 Bund |
Gouda, gerieben, mittelalt | 150 Gramm |
Salz und schwarzen Pfeffer | Prise |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Pitafladen mit einem großen Messer quer halbieren, dann jede Hälfte in 4 Dreiecke schneiden. Den Knoblauch durch eine Presse in das Olivenöl drücken, verrühren und etwas (10 Minuten) ziehen lassen.
2.Die Brotstücke mit der Innenseite nach oben nebeneinander auf ein Backblech legen und mit dem Knoblauch-Olivenöl beträufeln (bepinseln klappt auch gut). Das Ganze im heissen Backofen (Gas Stufe 4-5, Umluft ca 200 Grad) 4-5 Minuten vorbacken (riecht jetzt schon herrlich...).
3.In der Zwischenzeit die Kirschtomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und in Scheibchen schneiden. Das Basilikum abbrausen und gründlich trockenrubbeln (vorsichtig). Die Blättchen abzupfen und fein hacken (evtl. Wiegemesser).
4.Das Blech mit den Pitastücken aus dem Ofen nehmen . Die geschnittenen Tomaten darauf verteilen und mit der Hälfe des Basilikums und dem ganzen geriebenen Käse bestreuen-mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
5.Die Pita-Snacks weitere 7-9 Minuten im Ofen überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Kurz vor Ende der Backzeit restlichen Basilikum über die Pitas geben. Schmecken lecker heiß aus dem Ofen, aber auch kalt. Wer keine Tomaten mag kann ersatzweise auch Zwiebelringe, Paprikastreifen oder in Streifen geschnittene Zucchini verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Chickinho
vom
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