Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammkeule | 2 kg |
Creme fraiche | 500 gr. |
Roquefort | 300 gr. |
frischen Thymian | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 4 |
trockenen Weisswein | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Min
3 Min
1.Die Lammkeule am Vortag mit Knoblauch und Thymian spicken und über Nacht ziehen lassen. Die Lammkeule etwas 10 min. von jeder Seite anbraten und dann in eine Auflaufform geben. Die obere Seite mit der Creme aus Roquefort und Creme fraiche bepinseln. Restliche Creme in Form geben und die eine Seite bei 225 ° C ca. 45 min. grillen. Immer wieder mit Wein übergießen. Die Keule wenden und die Rückseite mit der Creme bepinseln. Ebenfalls 45 min. backen. Danach die Soße nochmals aufkochen und notfalls verdünnen. Dazu kann man grüne Bohnen, Kartoffeln oder Kroketten reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Gespickte Lammkeule mit Roquefort“