Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Süßkartoffeln | 300 g |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Mehl | 2 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Schmand | 200 g |
Lachs gebeizt in Scheiben | 150 g |
Schnittlauch frisch | 2 EL |
Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett11,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Süßkartoffeln schälen, raspeln und gut ausdrücken. Mit gehackter Zwiebel, Salz; Pfeffer, Ei, Mehl und einer Prise Muskat mischen.
2.Butterschmalz erhitzen, Süßkartoffelmasse in Esslöffelgroßen Portionen knusprig braten. Im Ofen bei 100° auf mittlerer Schiene warm halten.
3.Die Rösti mit Schmand, Lachs und Schnittlauchröllchen belegt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu „Süßkartoffelrösti“