1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinehaxe mit Bierkruste

Schweinehaxe mit Bierkruste

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinshaxen4
Gemüsebrühe zum Garen etwas
Zwiebeln2
Suppengemüse1 Bd
Lorbeerblätter3
Pfefferkörner5
Wacholderbeeren5
Senfkörner10
Knoblauchzehen2
Salz1 TL
Kümmel1 EL
Olivenöl4 EL
Bier500 ml
Honig2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Schweinshaxen waschen, und trocken tupfen, Zwiebeln schälen und klein schneiden, Suppengemüse putzen und klein schneiden, Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Zwiebeln, Suppengemüse, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Wacholderbeeren,Senfkörner hineingeben und 10 Minuten köcheln lassen, die Schweinshaxen hineingeben und ca. 1 Stunde garen lassen

    2.Schweinshaxen herausnehmen, abtropfen lassen und auf ein Blech legen, Knoblauch schälen, mit dem Salz zerreiben, mit Kümmel und dem Olivenöl verrühren, damit die Schweinshaxen bestreichen und im auf 200 °C vorgeheizten Backofen 80-90 Minuten garen, während der Garzeit öfters mit Bier ablöschen

    3.Honig mit dem restlichen Bier glatt rühren und die Schweinshaxen 5 Minuten vor Garende bestreichen, Schweinshaxen herausnehmen, auf Tellern anrichten und mit Tomaten und Kartoffelsalat heiß servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von quasselheinz
    vom
    Profilbild von quasselheinz

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinehaxe mit Bierkruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich