1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelkuchen mit Rumrosinen

Kartoffelkuchen mit Rumrosinen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln500 Gramm
Eier5
Zucker175 Gramm
Bittermandelöl½ Fläschchen
Mehl50 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Gries50 Gramm
gemahlene Mandeln100 Gramm
Rumrosinen125 Gramm
Salz1 Prise
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Sahne250 Gramm
dunkle Kuvertüre150 Gramm
Schokoraspel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln kochen, schälen und sofort durch eine Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Eigelb, 125 g Zucker, und Bittermandelöl mit den Quirlen eines Handrührgeätes zusammen aufschlagen bis alles weißcremig ist. Mehl und Backpulver mischen und sieben. Mit Grieß und Mandeln löffelweise dazugeben und kräftig unterrühren

    2.Kartoffeln und Rumrosinen unterheben. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, restlichen Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und dann unter die Teigmasse heben. Die Masse in die mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm Durchmesser) geben. Glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 C ca. 60 Minuten backen. Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen (am besten über Nacht).

    3.Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, Kuvertüre grob hacken und in der Sahne schmelzen. Die Creme für mehrere Stunden kalt stellen (am besten über Nacht). Die Creme steif schlagen und auf die ausgekühlte Torte geben. Mit einem Tortenspatel auf der Oberseite und den Seiten der Torte gleichmäßig verstreichen. Die Torte vor dem Verzehr nochmals 1 Stunde Kalt stellen. Mit Schokoraspel garniert servieren und genießen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kikibu
    vom
    Profilbild von kikibu

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelkuchen mit Rumrosinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich