1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachts - Punsch

Weihnachts - Punsch

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
kräftiger Rotwein1 Liter
Rum20 ml
Brombeersaft3 EL
brauner Kandiszucker2 EL
unbehandelte Orange1
Gewürznelken4
Zimt2 Stangen
Sternanis etwas
Spekulatiusgewürz1 TL
unbehandelte Zitronenschale1 großes Stück
Orangenschalenaroma1 Messerspitze
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rotwein mit Rum und Brombeersaft in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Den Kandiszucker darin auflösen. Die Orange heiß waschen, trockentupfen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Gewürze, Zitronenschale, Orangenschalenaroma sowie die Orangenscheiben in den Punsch geben. Das Ganze ca. 10 Min. ziehen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Anschließend den Punsch in eine hitzebeständige Bowlenschale abseihen. Orangenscheiben sowie die Zitronenschale wieder dazugeben und den Weihnachtspunsch möglichst heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****s
    vom
    Profilbild von m****s

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachts - Punsch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich