Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
kräftiger Rotwein | 1 Liter |
Rum | 20 ml |
Brombeersaft | 3 EL |
brauner Kandiszucker | 2 EL |
unbehandelte Orange | 1 |
Gewürznelken | 4 |
Zimt | 2 Stangen |
Sternanis | etwas |
Spekulatiusgewürz | 1 TL |
unbehandelte Zitronenschale | 1 großes Stück |
Orangenschalenaroma | 1 Messerspitze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rotwein mit Rum und Brombeersaft in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Den Kandiszucker darin auflösen. Die Orange heiß waschen, trockentupfen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Gewürze, Zitronenschale, Orangenschalenaroma sowie die Orangenscheiben in den Punsch geben. Das Ganze ca. 10 Min. ziehen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Anschließend den Punsch in eine hitzebeständige Bowlenschale abseihen. Orangenscheiben sowie die Zitronenschale wieder dazugeben und den Weihnachtspunsch möglichst heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****s
vom
Kommentare zu „Weihnachts - Punsch“