Brathähnchen

leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchen ca. 1,3 kg 1
Butter zerlassen oder Öl 50 g
Brathähnchen Würzer 1 Eßl.
Knoblauchzehen gepresst 1
ggf. 1Tl. Currypulver etwas

Zubereitung

1.Hähnchen halbieren und von innen und außen mit Wasser abspülen und trockentupfen. Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 200°C vorheizen.

2.Würze mit zerlassener Butter und Knoblauch vermischen und die Hähnchenhälften von allen Seiten bepinseln und in eine Fettauffangschale mit Rost legen. Die Innenseite nach unten. Brathähnchen auf mittlerer Schiene ca. 45 Min. braten lassen und hin und wieder mit anfallender Flüssigkeit und/oder restlicher Buttersoße bestreichen. (Knoblauch kann man auch weglassen)

3.Für Curryhuhn: einen Teelöffel Currypulver mit unter die Butter rühren.

4.Dazu Pommes frites, Curryreis oder Bratkartoffeln servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Brathähnchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brathähnchen“