Brathähnchen

Rezept: Brathähnchen
3
2
2270
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1
Hähnchen ca. 1,3 kg
50 g
Butter zerlassen oder Öl
1 Eßl.
Brathähnchen Würzer
1
Knoblauchzehen gepresst
ggf. 1Tl. Currypulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Brathähnchen

ZUBEREITUNG
Brathähnchen

1
Hähnchen halbieren und von innen und außen mit Wasser abspülen und trockentupfen. Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 200°C vorheizen.
2
Würze mit zerlassener Butter und Knoblauch vermischen und die Hähnchenhälften von allen Seiten bepinseln und in eine Fettauffangschale mit Rost legen. Die Innenseite nach unten. Brathähnchen auf mittlerer Schiene ca. 45 Min. braten lassen und hin und wieder mit anfallender Flüssigkeit und/oder restlicher Buttersoße bestreichen. (Knoblauch kann man auch weglassen)
3
Für Curryhuhn: einen Teelöffel Currypulver mit unter die Butter rühren.
4
Dazu Pommes frites, Curryreis oder Bratkartoffeln servieren.

KOMMENTARE
Brathähnchen

Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Damit kannst Du bei mir auch punkten, :) LG Olga
Benutzerbild von gotti47
   gotti47
ich steh auf Hähnchen &Co, 5*

Um das Rezept "Brathähnchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung