Stielmuseintopf aus´m Pott

1 Std 10 Min leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppenfleisch, ich nehme immer 2 schöne Stücke Beinscheibe 500 gr.
durchwachsener Speck 250 gr.
evtl. etwas Brühpaste oder gutes Pulver etwas
Kartoffeln 5 mittelgrosse
Zwiebel, etwas Suppengrün und ein Zweig Liebstöckel 1
Stielmus/Auch Rübstiel , oder Stielmangold genannt 2 Bund
Lorbeerblatt 1
Pfeffer, Salz etwas
evtl. etwas Stärke zum binden etwas
Bier 1 Glas

Zubereitung

1.Als erstes den Speck in etwas Butter auslassen, das gewürfelte Suppengemüse, die kleingeschnittene Zwiebel und die geschälten, zerkleinerten Kartoffeln hinzufügen. Das Suppenfleisch darauf legen und mit Brühe und Bier angiessen. Ca. eine Stunde köcheln lassen.

2.Dann das Fleisch herausnehmen und in Stücke schneiden. Die Brühe mit den Gemüsen etwas zerstampfen.

3.Die Brühe abschmecken. Das Stilmus schneiden und zuerst die Stielchen in die Gemüsebrühe geben und ca. 30 Min. leise köcheln. Dann die zerkleinerten Blätter und das geschnittene Suppenfleisch hinzufügen. Noch einmal gut durchköcheln und abschmecken

4.Wunschessen meiner Freundin aus der Schweiz, wenn sie zu uns kommt!!!!

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