Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Stilton Doppelrahmstufe oder Gorgonzola | 55 g |
Rinderhack | 450 g |
Zwiebel fein gehackt | 1 |
Selleriestange,fein gehackt | 1 |
Sahnemeerrettich | 1 TL |
Thymian frisch gehackt oder Schnittlauch | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Hamburger Brötchen | 4 |
Salatblätter | einige |
Tomatenscheiben | einige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Einen Holzkohle- oder Backofengrill vorheizen.Den Käse mit den Fingern in einer Schüssel zerbröckeln und beiseite stellen.
2.Hackfleisch,Zwiebel,Sellerie,Sahnemeerrettich und Thymian in einer seperaten Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Hackfeischmischung zu 8 flachen Burgern formen.Den beiseite gestellten Käse auf 4 dieser Frikadellen verteilen,dann die restlichen Burgern darauf legen.
4.Die so vorbereiteten Burger von jeder Seite 3-4 Min. grillen.Während dessen die Brötchen halbieren und die Schnittfläche kurz anrösten.Die gerösteten Brötchen mit den gegrillten Burgern,einigen Salatblättern und Tomatenscheiben belegen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****n
vom
Kommentare zu „Cheeseburger de Luxe“