Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Pistazien gehackt | 25 g |
Mandeln gehackt | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Rum-Rosinen | 125 g |
Vollmilch-Schoki | 150 g |
Zartbitter-Schoki | 50 g |
weiche Butter | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1113 (266)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett21,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1113 (266)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett21,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Kastenform leicht einfetten und mit Frischhaltefolie auslegen. Die Hälfte der Pistazienkerne in die Form streuen.
2.Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und noch warm mit den Rosinen und dem Vanillezucker vermischen.
3.Beide Schokisorten im Wasserbad schmelzen. Butter und geschmolzene Schoki zur Rosinenmischung geben. Gut vermischen und in der Kastenform gleichmäßig verteilen.
4.Restliche Pistazien darüberstreuen und die Form mindestens 1 Std. kalt stellen. Die feste Schokiplatte aus der Form heben und senkrecht halbieren. Jede Hälfte in mundgerechte Stücke teilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Schokowürfel mit Rum-Rosinen“