Zutaten für 8 Personen
Mango ca 400g | 1 |
Himbeeren | 100 Gramm |
Saft einer halben Limette | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 150 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 Gramm |
Magerquark | 750 Gramm |
Sahne | 250 ml |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
Zubereitung
1.Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln. Himbeeren verlesen, Limettensaft über die Mango geben und kühl stellen.
2.Eier trennen. Eigelb mit 5 EL Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl darübersieben, Quark dazugeben und gut unterrühren. Sahne mit dem restlichen Zucker aufschlagen, Eiweiß steif schlagen. Erst Sahne dann Eischnee vorsichtig unterheben.
3.Die Mango und die Himbeeren mischen und mit Stärke bestäuben. Die Hälfte des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte und gefettete Springform ( 26cm Durchmesser )geben, die Früchte darauf verteilen und dann den restlichen Teig darübergeben. Den Kuchen bei 175 C (Gas Herd Stufe 2/ Umluft 150 C) ca. 75 Minuten auf der untersten Einschubleiste backen. Sollte die Torte zu braun werden, bitte mit Alufolie bedecken und zuende backen. Die Torte auf einen Kuchengitter auskühlen lassen, servieren und genießen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Mango - Himbeer - Quarktorte“