1. Home
  2. Rezept
  3. Mango - Himbeer - Quarktorte

Mango - Himbeer - Quarktorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mango ca 400g1
Himbeeren100 Gramm
Saft einer halben Limette etwas
Eier4
Zucker150 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Mehl100 Gramm
Magerquark750 Gramm
Sahne250 ml
Speisestärke1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln. Himbeeren verlesen, Limettensaft über die Mango geben und kühl stellen.

    2.Eier trennen. Eigelb mit 5 EL Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl darübersieben, Quark dazugeben und gut unterrühren. Sahne mit dem restlichen Zucker aufschlagen, Eiweiß steif schlagen. Erst Sahne dann Eischnee vorsichtig unterheben.

    3.Die Mango und die Himbeeren mischen und mit Stärke bestäuben. Die Hälfte des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte und gefettete Springform ( 26cm Durchmesser )geben, die Früchte darauf verteilen und dann den restlichen Teig darübergeben. Den Kuchen bei 175 C (Gas Herd Stufe 2/ Umluft 150 C) ca. 75 Minuten auf der untersten Einschubleiste backen. Sollte die Torte zu braun werden, bitte mit Alufolie bedecken und zuende backen. Die Torte auf einen Kuchengitter auskühlen lassen, servieren und genießen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kikibu
    vom
    Profilbild von kikibu

Auch lecker

Kommentare zu „Mango - Himbeer - Quarktorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich