Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Nußtortenboden, aus KB | 1 |
Preiselbeeren | 1 Glas |
Schlagsahne | 2 Becher |
Sahnesteif, oder 6 Teel. Sofortgelatine oder Gelatinefix | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Bitterschokolade | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1586 (379)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1586 (379)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett19,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.den Tortenboden halbieren (ich schneide immer die "Kuppel" ab).
2.1/2 Glas Preiselbeeren auf dem unteren Boden verteilen, 1 Becher Sahne mit 1 Pä. Vanillezucker und 1 Pä.Sahnesteif (oder 3 Teel. Gelatinefix) steif schlagen und 1/2 Glas Preiselbeeren unterheben, auf die Preiselbeeren geben. "Kuppel" aufsetzen
3.die restliche Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und auf die Kuppel geben, mit der geraspelten Bitterschokolade verzieren.
4.Tipp: Falls der Tortenboden einmal nicht hoch genug wird um ihn durchzuschneiden (weiß nicht wieso aber mir passiert das mituner), dann die Preiselbeeren gleich mit der gesamten steif geschlagenen Sahne vermischen und auf den Tortenboden geben, mit der geraspelten Schokolade verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pebac0603
vom
Kommentare zu „Preiselbeer - Sahnetorte“