Preiselbeer - Sahnetorte

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Nußtortenboden, aus KB1
Preiselbeeren1 Glas
Schlagsahne2 Becher
Sahnesteif, oder 6 Teel. Sofortgelatine oder Gelatinefix2 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
Bitterschokolade50 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.den Tortenboden halbieren (ich schneide immer die "Kuppel" ab).

    2.1/2 Glas Preiselbeeren auf dem unteren Boden verteilen, 1 Becher Sahne mit 1 Pä. Vanillezucker und 1 Pä.Sahnesteif (oder 3 Teel. Gelatinefix) steif schlagen und 1/2 Glas Preiselbeeren unterheben, auf die Preiselbeeren geben. "Kuppel" aufsetzen

    3.die restliche Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und auf die Kuppel geben, mit der geraspelten Bitterschokolade verzieren.

    4.Tipp: Falls der Tortenboden einmal nicht hoch genug wird um ihn durchzuschneiden (weiß nicht wieso aber mir passiert das mituner), dann die Preiselbeeren gleich mit der gesamten steif geschlagenen Sahne vermischen und auf den Tortenboden geben, mit der geraspelten Schokolade verzieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pebac0603
    vom
    Profilbild von pebac0603

Auch lecker

Kommentare zu „Preiselbeer - Sahnetorte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Preiselbeer - Sahnetorte