Zutaten für 4 Personen
Kartoffel ungeschält frisch | 800 g |
Pfifferlinge frisch | 250 g |
Bohnen grün frisch | 600 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Thymianzweige | 3 |
Schwein Filet | 600 g |
Öl | 3 EL |
=========================== | etwas |
+ | 1 TL |
Butter | 75 g |
Zubereitung für Sauce Hollandaise | 2 Päckchen |
Milch | ⅛ Liter |
Schlagsahne | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und kochen, abschrecken pellen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Pilze putzen evtl. waschen und trocknen. große Pilze halbieren. Bohnen waschen und halbieren.und in Salzwasser 15 Min. zugedeckt kochen. Abtropfen. Zwiebel fein würfeln.Thymian waschen, Trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
2.Kartoffeln in Scheiben schneiden. Filet in 8 Medaillons teilen. In einer Pfanne mit 2 EL heißem Öl anbraten, salzen und pfeffern, rausnehmen. 1 - 2 EL Öl zugeben und die Pilze mit Zwiebel und Thymian darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine große Gratinierschale mit Butter einfetten. Bohnen darin verteilen, Medaillons n die Mitte setzen und Kartoffeln schuppenartig
3.drumlegen.. Pilze auf den Medaillons verteilen. Soßenpulver in 1/4 l kaltes Wasser einrühren, Milch und Sahne dazu und unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und 75 g Butter in Flöckchen unterschlagen.Soße über den Auflauf gießen und 20 Min. bei 225 Grad backen
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vom
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