1. Home
  2. Rezept
  3. Orientalischer Linsensalat für Karin ;-)

Orientalischer Linsensalat für Karin ;-)

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Belugalinsen400 gr
Zitronen, den Saft davon3
Knoblauchzehen3
Meersalz etwas
Olivenöl6 EL
glatte Petersilie1 Bund
Koriander, gemahlen¾ TL
Kreuzkümmel, gemahlen¾ TL
schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Gemüsebrühe1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Linsen in der Gemüsebrühe gar kochen- sie sollen noch bißfest sein. In einem Sieb abtropfen lassen.

    2.Die Petersilie fein hacken, den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken und beides mit Olivenöl, Zitronensaft, Koriander, Cumin und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Über die noch heißen Linsen gießen und gut vermischen. Evtl. noch mit Salz nachwürzen. Der Salat sollte mind. einen halben Tag ziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Orientalischer Linsensalat für Karin ;-)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich