Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Belugalinsen | 400 gr |
Zitronen, den Saft davon | 3 |
Knoblauchzehen | 3 |
Meersalz | etwas |
Olivenöl | 6 EL |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Koriander, gemahlen | ¾ TL |
Kreuzkümmel, gemahlen | ¾ TL |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (59)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (59)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett1,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Linsen in der Gemüsebrühe gar kochen- sie sollen noch bißfest sein. In einem Sieb abtropfen lassen.
2.Die Petersilie fein hacken, den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken und beides mit Olivenöl, Zitronensaft, Koriander, Cumin und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Über die noch heißen Linsen gießen und gut vermischen. Evtl. noch mit Salz nachwürzen. Der Salat sollte mind. einen halben Tag ziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Orientalischer Linsensalat für Karin ;-)“