Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 3 |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 100 g |
Bier | ½ Liter |
Brühe gekörnt | 1 EL |
Majoran | 1 Prise |
Kümmel | 1 Prise |
Weißbrot | 4 Scheibe |
Butter | 2 EL |
Schnittlauchringe | 3 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Sahne, sauer | 4 EL |
Salz , Pfeffer, Maggi | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Zwiebeln schälen würfeln , Speck fein würfeln. Pfanne erhitzen zuerst Speck hell und glasig braten , Zwiebeln zufügen bis sie Glasig sind.
2.Bier und halber liter Wasser dazu gießen. Mit gekörnter Brüher verrühren und auf kochen. Majoran und Kümmel fein mit einem Morser zerreiben und in die Suppe zufügen. Suppe bei mittlerer hitze 30 min kochen.
3.Brot in würfel schneiden und in Butter knusprig braten. ( geht auch mit Toaster). Brot in Suppenteller verteilen und Kräuter draufstreuen.
4.Suppe mit Salz , pfeffer und Maggi abschmecken, kochend heiß über Brot und Kräuter gießen. Je einen Löffel mit dicker Sahne zufügen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Würzige Specksuppe mit Röstbrot“