1. Home
  2. Rezept
  3. Nutellaschnitten

Nutellaschnitten

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Eier6
Zucker250,00 gramm
Öl125,00 ml
lauwarmes Wasser125,00 ml
Kakaopulver2 EL
Mehl glatt200 gramm
Backpulver1 Päckchen
Patisseriecreme1 Liter
Sahnesteif4 Päckchen
Nutella250,00 Gramm
Marmelade etwas
Schokoladeflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Eier trennen. Eidotter und Zucker schaumig rühren, anschließend zuerst das Öl und dann das Wasser einrühren. Nach und nach Kakao und das mit Backpulver vermischte Mehl untermengen. Eiklar zu Schnee schlagen und diesen vorsichtig unterheben. Teig auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen und im vorgeheizten Backrohr

    2.bei 170°C ca. 20 Minuten backen und erkalten lassen. Kuchen mit Marmeldade bestreichen. Die Patisseriecreme mit Sahnesteif schlagen und die Menge halbieren, die eine Hälfte der Creme mit Nutella verrühren.

    3.Auf die Marmeldade zuest die Nutellacreme und anschließend die weiße Patisseriecreme streichen. Mit Schokoladeflocken bestreuen und kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****6
    vom
    Profilbild von D****6

Auch lecker

Kommentare zu „Nutellaschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich