Zutaten für 4 Personen
Schwertfisch frisch, ca 200 gr | 4 Scheiben |
1 Zitrone | Saft von |
Olivenöl | 125 ml |
Knoblauchzehe, in Scheiben | 1 |
Lorbeerblätter | 4 Stk |
zerstoßener Pfeffer | 1 TL |
~~ Geschmorter Fenchel ~~ | etwas |
Fenchel frisch mit Grün | 800 gr |
Knoblauchzehen | 3 Stk |
Thymianzweige | 3 |
Rosmarinzweig | 1 |
Tomaten | 3 Stk |
Schalotten | 4 Stk |
Weißwein, Sizilianischer | 125 ml |
1 Orange | Saft von |
schwarze Oliven | 80 gr |
Kapernbeeren | 50 gr |
Olivenöl | 2 EL |
Parmesan, fein gehobelt | 50 gr |
Salz, Pfeffer, Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Marinade Öl mit Zitronensaft mischen. Fisch in eine Schüssel legen und mit Knoblauchscheiben und Lorbeer belegen. Mit der Mariande übergießen und mit Pfeffer bestreuen. Mit Folie abgedeckt 2-3 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
2.Den Wurzelansatz vom Fenchel abschneiden, das Grün abzupfen und hacken. Knollen längs vierteln und 5 min in Salzwasser kochen. Herausheben und abtropfen lassen. Backofen auf 200° vorheizen.
3.Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Knoblauchzehen ungeschält andrücken, so daß die Haut platzt. Thymian, Rosmarin und Knoblauch in die Form legen, Fenchel darauf verteilen. Mit Wein und Orangensaft übergießen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Rohr (mittlere Schiene) 20 min schmoren.
4.Von den Tomaten die Haut abziehen, in Würfel schneiden, Schalotten in Ringe schneiden. Tomaten, Schalotten, Oliven und Kapern über den Fenchel verteilen, mit Öl beträufeln und mit Käse bestreuen. Dann noch weitere 15 min im Rohr backen.
5.Inzw. den Fisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen und leicht salzen. In einer Pfanne auf jeder Seite 1 Minute scharf anbraten. Etzwas von der Marinade zugießen und die Fischscheiben nochmals kurz wenden.
6.Fisch mit Fenchel anrichten, mit Fenchelgrün bestreuen, den Fisch mit etwas Bratensaft übergießen und mit Zitronenstückchen servieren. Dazu ein knuspriges Baguette und den restlichen Weißwein.
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vom
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