1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenhuhn mit Parmesankruste auf Rucolareis

Zitronenhuhn mit Parmesankruste auf Rucolareis

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerfilets, ohne Haut und Knochen4 Stk.
Saft von 1 Zitrone etwas
Eier, verquirlt2 Stk
---- Kruste ----- etwas
frischer Parmesan, fein gerieben100 gr
Pinienkerne, grob gehackt100 gr
1 Zitrone Schale von
Basilikum und Petersilie, fein geschnitten EL
Toastbrot, fein gerieben100 gr
---- Rucola-Reis ---- etwas
Langkorn- und Wildreis gemischt200 gr
Rucola, grob geschnitten40 gr
Butter mit Honig1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Backrohr auf 180° vorheizen. Für die Kruste Parmesan, Pinienkerne, abgeriebene Zitronenschale, Kräuter, Brösel, Salz und Pfeffer vermischen.

    2.Hühnerfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in den Eiern wenden. Filets in Mehl und dann wieder in Ei wenden und zuletzt in der Bröselmischung panieren.

    3.Ca. 1 Fingerhoch Öl erhitzen und die Hühnerfilets darin beidseitig anbraten. Aus der Pfanne nehmen, trocken tupfen, in eine Auflaufform setzen und im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 35 min backen.

    4.Inzw. Reis in reichl. Salzwasser bißfest kochen. Abseihen und abtropfen lassen. Rucola in aufgeschäumter Butter zusammenfallen lassen. Reis untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von crazycmouse
    vom
    Profilbild von crazycmouse

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenhuhn mit Parmesankruste auf Rucolareis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich