Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerfilets, ohne Haut und Knochen | 4 Stk. |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Eier, verquirlt | 2 Stk |
---- Kruste ----- | etwas |
frischer Parmesan, fein gerieben | 100 gr |
Pinienkerne, grob gehackt | 100 gr |
1 Zitrone | Schale von |
Basilikum und Petersilie, fein geschnitten | EL |
Toastbrot, fein gerieben | 100 gr |
---- Rucola-Reis ---- | etwas |
Langkorn- und Wildreis gemischt | 200 gr |
Rucola, grob geschnitten | 40 gr |
Butter mit Honig | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1509 (360)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett16,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1509 (360)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett16,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Backrohr auf 180° vorheizen. Für die Kruste Parmesan, Pinienkerne, abgeriebene Zitronenschale, Kräuter, Brösel, Salz und Pfeffer vermischen.
2.Hühnerfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in den Eiern wenden. Filets in Mehl und dann wieder in Ei wenden und zuletzt in der Bröselmischung panieren.
3.Ca. 1 Fingerhoch Öl erhitzen und die Hühnerfilets darin beidseitig anbraten. Aus der Pfanne nehmen, trocken tupfen, in eine Auflaufform setzen und im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 35 min backen.
4.Inzw. Reis in reichl. Salzwasser bißfest kochen. Abseihen und abtropfen lassen. Rucola in aufgeschäumter Butter zusammenfallen lassen. Reis untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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vom
Kommentare zu „Zitronenhuhn mit Parmesankruste auf Rucolareis“