Omi`s Kartoffelkuchen

leicht

von Brutzlere
Omi`s  Kartoffelkuchen - Rezept
   FÜR 12 PERSONEN
Mürbeteig
300 gramm
Mehl
100 gramm
Margarine
1 Stück
Ei
2 EL
Wasser kalt
1 TL
Backpulver
Salz
Belag:
350 gramm
Kartoffeln gegart
2 EL
Mehl
1 EL
Butter zerlassen
Salz
Pfeffer aus der Mühle weiß
Muskat
1 Stück
Zwiebel
1 EL
Öl
2 Stück
Ei
3 EL
Sahne
50 gramm
Rauchfleisch
1
Aus den oberen 5 Zutaten einen Mürbeteig kneten und ca 30 Minuten kalt stellen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln und in einer Pfanne im erhitzen Öl glasig dünsten. Kartoffeln vom Vortag auf einer Küchenreibe fein reiben und das Rauchfleisch klein würfeln. Zwiebel, Rauchfleisch, Mehl, zerl. Butter, Sahne und die geriebenen Kartoffeln vermengen.
2
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Belieben würzig abschmecken. Den Mürbeteig ausrollen und auf ein gefettetes, mehliertes Backblech ( 26 cm Durchmesser) einlegen. Die Kartoffelmasse darauf verteilen und bei 200 Grad ca 35 Minuten auf der unteren Schiene backen.