QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Omi`s Kartoffelkuchen

1 Std 20 Min

Zutaten für 12 Personen

Mürbeteig
etwas
Mehl
300 gramm
Margarine
100 gramm
Ei
1 Stück
Wasser kalt
2 EL
Backpulver
1 TL
Salz
etwas
Belag:
etwas
Kartoffeln gegart
350 gramm
Mehl
2 EL
Butter zerlassen
1 EL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Muskat
etwas
Zwiebel
1 Stück
Öl
1 EL
Ei
2 Stück
Sahne
3 EL
Rauchfleisch
50 gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1078 (257)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett10,8 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den oberen 5 Zutaten einen Mürbeteig kneten und ca 30 Minuten kalt stellen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln und in einer Pfanne im erhitzen Öl glasig dünsten. Kartoffeln vom Vortag auf einer Küchenreibe fein reiben und das Rauchfleisch klein würfeln. Zwiebel, Rauchfleisch, Mehl, zerl. Butter, Sahne und die geriebenen Kartoffeln vermengen.

    2.Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Belieben würzig abschmecken. Den Mürbeteig ausrollen und auf ein gefettetes, mehliertes Backblech ( 26 cm Durchmesser) einlegen. Die Kartoffelmasse darauf verteilen und bei 200 Grad ca 35 Minuten auf der unteren Schiene backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen