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Geschmortes Roastbeef mit Paprikagemüse

1 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Paprikaschoten rot2
Kartoffeln700 gr.
Rind Rücken (Roastbeef)4 Scheiben
Butterschmalz20 gr.
Paprikapulver1 Esslöffel
Rotwein1 Liter
Fleischbrühe200 ml
Lorbeerblatt1
Butter2 Esslöffel
Crème fraîche75 gr.
Petersilie gehackt1 Bund
Pfeffer schwarz etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Zwiebel abziehen und würfeln. Paprikaschoten halbieren, putzen und waschen. In feine streichholzlange Streifen schnein. 200 gr. Kartoffeln schälen und in dünne Stifte teilen. Fleischscheiben leicht klopfen und gut pfeffern. Im heißen Butterschmalz in einer großen, tiefen Pfanne auf beiden Seiten kräftig anbraten. Fleisch herausnehmen. Zwiebel, die Hälfte der Paprikastreifen und Kartoffeljulienne im Bratfett rösten. Mit dem Paprikapulver bestäuben, kurz anschwitzen. Rotwein heiße Brühe angießen, unter rühren aufkochen. Fleischscheiben samt dem gezogenen Saft einlegen, salzen, pfeffern und das Lorbeerblatt zufügen. Bei geschlossenen Deckel und mittlerer Hitze 1 Stunde schmoren. Restliche Kartoffeln schälen, in fingerdicke Stifte schneiden. 1 Eßlöffel Butter oder Margarine in einer Pfanne zerlassen. Kartoffelstifte darin bei bei niedriger Hitze zugedeckt 20 - 35 MInuten braten. Die restlichen Paprikastreifen in dem übrigen Fett 5 Minuten bißfest dünsten. Das Fleisch herausnehmen, die Sauce durch ein feines Sieb passieren. Aufkochen, Creme fraiche einrühren. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Gemüsestreifen, Bratkartoffeln, und Sauce anrichten. Petersilie darüberstreuen.

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