Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Wasser | 1,5 l |
Gemüsebrühe | 1 EL |
Karotten | 3 Stk. |
Sellerie frisch | 0,25 Stk. |
Süßkartoffeln | 2 Stk. |
Ingwer frisch | 2 Stk. |
Pastis Anisschnaps | 1 cl |
Kokosmilch | 1 Tasse |
Zitrone | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Pinienkerne | 1 Päckchen |
Petersilie | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
6 (1)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
Zubereitung
1.Das Wasser erhitzen und die Brühe hineinrühren. Die Karotten und den Sellerie putzen, grob hacken und darin kochen. Die Süßkartoffeln getrennt kochen, später dazugeben und alles pürieren.
2.Die Ingwerstücke zerreiben und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen und vorsichtig aufkochen. Dann mit Pastis oder Pernod und Kokosmilch verfeinern. Zum Schluss die geriebenen Pinienkerne über das fertige Süppchen streuen und mit der Petersilie garnieren.
Kommentare zu „Karottensuppe mit Ingwer (Pit Weyrich)“
Rezept bewerten: