Karottensuppe mit Ingwer (Pit Weyrich)

1 Std mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser 1,5 l
Gemüsebrühe 1 EL
Karotten 3 Stk.
Sellerie frisch 0,25 Stk.
Süßkartoffeln 2 Stk.
Ingwer frisch 2 Stk.
Pastis Anisschnaps 1 cl
Kokosmilch 1 Tasse
Zitrone 1 Stk.
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Pinienkerne 1 Päckchen
Petersilie 1 Msp

Zubereitung

1.Das Wasser erhitzen und die Brühe hineinrühren. Die Karotten und den Sellerie putzen, grob hacken und darin kochen. Die Süßkartoffeln getrennt kochen, später dazugeben und alles pürieren.

2.Die Ingwerstücke zerreiben und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen und vorsichtig aufkochen. Dann mit Pastis oder Pernod und Kokosmilch verfeinern. Zum Schluss die geriebenen Pinienkerne über das fertige Süppchen streuen und mit der Petersilie garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Karottensuppe mit Ingwer (Pit Weyrich)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Karottensuppe mit Ingwer (Pit Weyrich)“