1. Home
  2. Rezept
  3. Italienisches Kräuterbrot

Italienisches Kräuterbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl520 gr.
frische Petersilie1 Bund
getrocknetes Basilkum1 TL
Rosmarinpulver½ TL
getrocknete Kräuter der Provence½ TL
schwarzer Pfeffer½ TL
frisch geriebenen Parmesankäse40 gr
Knoblauchzehen2
Backpulver3 TL
Salz1 TL
Zucker1 TL
Getrocknete Tomaten in Öl80 gr
Olivenöl½ TL
Hefeweizen Bier½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Petersilie fein hacken.Knoblauch pressen. Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Nun die Petersilie,den Knoblauch,Salz,Zucker und alle Kräuter und Gewürze dazugeben und mischen.Den Parmesankäse auch dazumischen.

    2.Die Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Diese dann zusammen mit dem Öl und dem Bier zu der Mischung geben und alles zu einem Teig verrühren.

    3.Backofen vorheizen.Ober-Unterhitze 200°C und Umluft 180°C. Den Teig in eine etwas gefettete Kastenform geben und für ca.40 Minuten backen. Dann das Brot nochmal mit etwas Olivenöl bestreichen und nochmals ca. 10 Minuten weiterbacken. Dann das Brot rausholen und genießen!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****C
    vom
    Profilbild von D****C

Auch lecker

Kommentare zu „Italienisches Kräuterbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich