Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 520 gr. |
frische Petersilie | 1 Bund |
getrocknetes Basilkum | 1 TL |
Rosmarinpulver | ½ TL |
getrocknete Kräuter der Provence | ½ TL |
schwarzer Pfeffer | ½ TL |
frisch geriebenen Parmesankäse | 40 gr |
Knoblauchzehen | 2 |
Backpulver | 3 TL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Getrocknete Tomaten in Öl | 80 gr |
Olivenöl | ½ TL |
Hefeweizen Bier | ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1275 (305)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1275 (305)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Petersilie fein hacken.Knoblauch pressen. Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Nun die Petersilie,den Knoblauch,Salz,Zucker und alle Kräuter und Gewürze dazugeben und mischen.Den Parmesankäse auch dazumischen.
2.Die Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Diese dann zusammen mit dem Öl und dem Bier zu der Mischung geben und alles zu einem Teig verrühren.
3.Backofen vorheizen.Ober-Unterhitze 200°C und Umluft 180°C. Den Teig in eine etwas gefettete Kastenform geben und für ca.40 Minuten backen. Dann das Brot nochmal mit etwas Olivenöl bestreichen und nochmals ca. 10 Minuten weiterbacken. Dann das Brot rausholen und genießen!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****C
vom
Kommentare zu „Italienisches Kräuterbrot“