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Pikante Quarkküchle mit Sommergemüse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig500 g
Aubergine frisch1
Zucchino1
Paprikaschoten gelb1
Gemüsezwiebel1
Knoblauchzehe1
Tomaten2
Öl5 EL
Tomatenmark1 EL
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Kräuter der Provence1 EL
Ei1
Magerquark200 g
Mehl2 EL
Muskatnuss etwas
Majoran frisch etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Ein neuer Versuch, meinen Gatten zum Gemüsefan zu erziehen (ich geb nicht auf)

    2.Die Kartoffeln werden gewaschen und gekocht (je nach größe, ca 20 Minuten). Auch das Gemüse erhält eine Wäsche , und wird in Stücke geschnitten. Die Zwiebel wird geschält und grob gewürfelt. Der Knoblauch geschält und gehackt. Die Tomaten werden in Stücke geschnitten.

    3.Jetzt erhitzen wir 1 EL Öl in einem Topf und geben Aubergine, Zucchino, Parika, Zwiebel und Knoblauch hinein. Alles zusammen wird jetzt schön angedünstet. Tomatenmark zugeben und kurz mit anbraten. Mit 200 ml Wasser ablöschen und dann mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen. Aufkochen lassen und noch weitere 10 Minuten vor sich hinköcheln lassen.

    4.Jetzt wenden wir uns den Quarkküchle - auch Plinsen genannt- zu: Die Kartoffeln pellen und durch die Presse drücken. Etwas abkühlen lassen.

    5.Ei, Quark und Mehl unterrühren und den Teig mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack abwürzen.

    6.Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig darin kleine Küchle braten. Portionierung funktioniert gut mit Löffeln und dann in der Pfanne in etwa rund glattstreichen. Von rechts und links schön brau anbraten.

    7.Die Küchle mit dem Gemüse auf dem Teller anrichten und evtl mit Majoran garnieren. Fertig!

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