Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
Ei | 1 |
Quark | 30 gr. |
Parmesan | 50 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Mais Grieß | 40 gr. |
Parmesan | 50 gr. |
Butter | 20 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (164)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (164)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Pellkartoffeln kochen , schälen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken, abkühlen lassen. Ei mit dem Quark, Parmesan, Mehl und Maisgrieß zügig unter die Kartoffeln rühren.
2.Die Blätter von 5 Stängel Basilikum waschen, und in feine Streifen schneiden und unter die Kartoffelmasse heben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.Die Masse in eine gefettete Auflaufform streichen. Mit geriebenem Parmesan bestreuen. Butterflöckchen darauf setzen. Im Backofen bei 175° Umluft ca. 20-25 Min. goldbraun backen.
4.Eine leckere Beilage zu Fleisch, oder für 2 Personen als sommerlich, leichtes Hauptgericht mit einem frischen Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Parmesankruste“