Dessert : Sommerfrische Aprikosencreme

4 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Garnitur:
3 Aprikosen, halbiert, entsteint, in Spalten geschnitten etwas
Hagelzucker, Zitronenmelisse etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Min
  • 1. Die Aprikosen, Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker zugedeckt aufkochen, 8-10 Minuten weich kochen und fein pürieren. Dann die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen.Im Kühlschrank angelieren lassen.

    2. Die Aprikosenmasse mit dem Quark glatt rühren und dann die Sahne vorsichtig unterziehen . Anschl. die Creme in eine schöne Glasschüssel füllen und zugedeckt 3-4 Stunden kühl stellen.

    3. Vor dem Servieren mit den vorbereiteten Aprikosen belegen etwas Hagelzucker drüber streuen und mit Zitronenmelisse garnieren.

    4. Wer möchte kann auch 6 kl. Förmchen mit dieser Creme füllen und diese dann auf Tellern servieren .

    5. Die Aprikosencreme läßt sich 1-2 Tage im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

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