1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinhering

Rotweinhering

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rotwein trocken, am bestern Burgunder¼ Liter
Weinessig¼ Liter
Zucker250 Gramm
Lorbeerblätter2
Gewürznelken2
Pfefferkörner schwarz1 TL
Senfkörner gelb1 TL
Zwiebeln rot375 Gramm
Matjesfilets12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Rotwein, Weinessig, Zucker und Gewürze einmal kräftig aufkochen. Zwiebeln in Scheiben schneiden, kurz aufkochen. Beiseite stellen und auskühlen lassen.

    2.Inzwischen Matjefilets in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln mit der Schaumkelle aus dem Sud nehmen.

    3.Matjesfilets und Zwiebeln schichtweise in ein gut verschließbares Glas geben, mit dem Sud begießen (die Fische müssen vollkommen bedeckt sein) und festverschlossen mindestens 2 Tage an einem kühlen Ort durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****6
    vom
    Profilbild von o****6

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinhering“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich