Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rotwein trocken, am bestern Burgunder | ¼ Liter |
Weinessig | ¼ Liter |
Zucker | 250 Gramm |
Lorbeerblätter | 2 |
Gewürznelken | 2 |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
Senfkörner gelb | 1 TL |
Zwiebeln rot | 375 Gramm |
Matjesfilets | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Rotwein, Weinessig, Zucker und Gewürze einmal kräftig aufkochen. Zwiebeln in Scheiben schneiden, kurz aufkochen. Beiseite stellen und auskühlen lassen.
2.Inzwischen Matjefilets in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln mit der Schaumkelle aus dem Sud nehmen.
3.Matjesfilets und Zwiebeln schichtweise in ein gut verschließbares Glas geben, mit dem Sud begießen (die Fische müssen vollkommen bedeckt sein) und festverschlossen mindestens 2 Tage an einem kühlen Ort durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Rotweinhering“