Zutaten für 4 Personen
20 frische , getrocknete Tomaten | etwas |
Teig : | |
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150 g Mehl | etwas |
2 Eier | etwas |
6 EL Karlsberg Ur - Pils = Bier | etwas |
Salz,frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
1 Knoblauchzehe | etwas |
1 EL geh. Petersilie | etwas |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die getrockneten Tomaten in eine Schüssel geben und mit reichlich warmem Wasser übergiessen. Ca. 4 Std. quellen lassen, dabei das Wasser 2-3-mal wechseln, um so möglichst viel Salz aus den Tomaten zu ziehen.
Bierteig :
2.Die Eier mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Dann Mehl und Ur - Pils unterrühren, sodass man einen nicht zu dünnen Teig erhält. Die Knoblauchzehe schälen. Petersilie und Knoblauch fein hacken und beifügen. Den Teig mindestens 20 Minuten quellen lassen
3.In einem Topf oder einer Friteuse reichlich Öl erhitzen. Die Tomaten auf Küchenpapier trockentupfen, durch den Teig ziehen und portionenweise im heissen Öl goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiss servieren. Dazu ein leckerer Quark oder Frischkäsedip .
Tipp :
4.Für den Teig ist nicht nur das saarländische Karlsberg Ur - Pils geeignet , gut schmeckt auch Bockbier oder Schwarzbier .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Vorspeise : Getrocknete Tomaten im Karlsberg Ur - Pilsteig luftig fritiert“