Zutaten für 2 Personen
Tomate frisch, Fleischtomate | 600 g |
Tomate frisch, Strauchtomate | 600 g |
Zwiebel | 200 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Oregano, Tabasco oder Chili | etwas |
Creme fraiche | 50 g |
Mozzarella | 125 g |
Petersilie und Basilikum | etwas |
Apfel frisch | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Äpfel ebenfalls schälen und in kleine, bzw. mittelgroße (Apfel) Würfel schneiden.
2.Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl anschwitzen, wenn sie glasig sind, die Apfelwürfel zugeben und mitschwitzen, mit Sals, Pfeffer, Oregano und Chili würzen. Tomatenwürfel zu Zwiebel und Apfel geben, aufkochen, 15 Minuten köcheln lassen.
3.Auf Wunsch die Suppe pürieren, evtl. mit den Gewürzen nachwürzen. Mozzarella in kleine Würfelchen schneiden, Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Tomatensuppe mit Kräutern, Mozzarella und Creme fraiche anrichten. Dazu geröstete Baguettescheiben mit Knoblauch oder auch nur Brötchen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Homer2801
vom
Kommentare zu „Suppe: Aus der Not 'ne Tugend gemacht“