Bunter Toastauflauf mit Käse

leicht
( 53 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rahm-Blattspinat aus der Tiefkühl-Truhe 600 Gramm
Eier 2 Stück
Knoblauchzehen 2 Stück
Vollkorn-Toastbrot 12 Scheiben
Strauchtomaten 500 Gramm
Fleischwurst 400 Gramm
Schnittkäse, z.B. Pfeffer-Tilsiter 300 Gramm
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Kräuter der Provence etwas

Zubereitung

1. Blattspinat langsam auftauen lassen, die Knoblauchzehen schälen und hacken. Dann den Spinat, den Knoblauch und die Eier kräftig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 2. Das Toastbrot goldbraun toasten. Die Tomaten waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Die Fleischwurst pellen und auch in Scheiben schneiden 3. Eine Auflaufform fetten, unten eine Schicht Toastbrot legen, dann die Spinat-Mischung. Darauf kommt dann die Wurst. Anschließend die Tomaten einschichten. Mit Kräutern der Provence nach Geschmack würzen. Obenauf eine Schicht Käse legen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Toastauflauf auf der 2. Schiene von unten 35 bis 40 Minuten backen. Heiß servieren. Dazu passt ein gemischter Salat der Saison und ein kräftiger roter Landwein aus Frankreich

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Toastauflauf mit Käse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 53 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bunter Toastauflauf mit Käse“