Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Margarine | 125 g |
Zucker | 200 g |
Eigelb | 5 Stk. |
Mehl | 1 EL |
Haselnuss Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 2 EL |
Eiweiß | 5 Stk. |
Rosinen | 1 Päckchen |
Rum | 200 ml |
Sahne | 3 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1276 (305)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1276 (305)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett18,2 g
Zubereitung
1.Die Rosinen über Nacht in Rum einweichen, sie sind das Herz der Moortorte.
2.Margarine, Zucker, Eigelb, Mehl, Nussmehl, Backpulver und Kakao cremig rühren. Die Eiweiß sehr steif schlagen (mit einer Pr. Zucker) und zum Schluss unterheben. In einer Ringform bei 175° ca. 45 - 60 min backen. Gut auskühlen lassen, am besten über Nacht.
3.2 Becher Sahne schlagen, die abgetropften Rosinen unterrühren. Den Tortenboden 2 x durchschneiden, mit Rumrosinensahne füllen. Den 3. Becher Sahne schlagen, die Torte damit bestreichen und verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von coko
vom
Kommentare zu „Moortorte aus dem Teufelsmoor“