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Moortorte aus dem Teufelsmoor

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Margarine125 g
Zucker200 g
Eigelb5 Stk.
Mehl1 EL
Haselnuss Mehl125 g
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver2 EL
Eiweiß5 Stk.
Rosinen1 Päckchen
Rum200 ml
Sahne3 Becher
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Rosinen über Nacht in Rum einweichen, sie sind das Herz der Moortorte.

    2.Margarine, Zucker, Eigelb, Mehl, Nussmehl, Backpulver und Kakao cremig rühren. Die Eiweiß sehr steif schlagen (mit einer Pr. Zucker) und zum Schluss unterheben. In einer Ringform bei 175° ca. 45 - 60 min backen. Gut auskühlen lassen, am besten über Nacht.

    3.2 Becher Sahne schlagen, die abgetropften Rosinen unterrühren. Den Tortenboden 2 x durchschneiden, mit Rumrosinensahne füllen. Den 3. Becher Sahne schlagen, die Torte damit bestreichen und verzieren.

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